2025.06.05
アレルゲンフリー!”Tamaジェラート”のレシピ開発

学内の要望から、中谷ゼミでは乳製品や卵アレルギー対応したジェラートのレシピを開発しました。
豆乳と米粉、綿実油、砂糖で作っています。ほうじ茶や黒ゴマのほか、いろいろなフレーバーを展開していきます。Tama Cafeで販売していますのでぜひお召し上がりください。
新フレーバー「アサイー&ベリー」が登場しました!

- 開催期間
- 未定
- 実施組織
- 関西福祉科学大学 福祉栄養学科
- 参加対象
- 関西福祉科学大学 福祉栄養学科
研究は、福祉栄養学科の中谷ゼミ生のみ可能
喫食は、学内のすべての方、および一般の方も可能
- 参加方法
- 喫食は、Tamaカフェへ行ってください
- 開催場所
- 大学2号館 802研究室、教室など
- 問い合わせ先
- ko-nakatani@tamateyama.ac.jp