2025.06.06
給食経営管理論実習

献立作成をはじめ、大量調理や栄養管理された給食の提供を行い、給食のマネジメントに必要な知識と技術を習得します。具体的には、食事・栄養計画、大量調理の方法、調理作業の計画、施設設備管理、衛生管理、提供管理、品質管理、栄養情報の発信などを学びます。
実習後には全体を総合評価し、改善点を次に生かしながら、給食経営管理の一連の管理サイクル(PDCA)に沿って給食の運営方法について学んでいきます。
- 開催期間
- 未定
- 実施組織
- 関西福祉科学大学 福祉栄養学科
- 参加対象
- 関西福祉科学大学 福祉栄養学科
- 参加方法
- 参加対象が限定ですので詳細が決まりましたら対象者に案内します。
- 開催場所
- 学園本館 給食経営管理実習室
- 問い合わせ先
- 本サイトの「お問い合わせ」からご連絡ください