2025.06.05
アレルゲン除去食品のレシピ開発や調理科学性の検討

小麦粉を米粉や小麦でん粉に置換してスポンジケーキやマドレーヌ、明石焼き(たこ焼き)などを調製し、調理工程に配慮する点があるか、出来上がった製品の高さや色、かたさ、食感、おいしさなどについて、小麦粉製品と比較する研究を行っています。
- 開催期間
- 未定
- 実施組織
- 関西福祉科学大学 福祉栄養学科
- 開催日時
- 未定(研究演習Ⅲ・Ⅳの授業)
- 参加対象
- 関西福祉科学大学 福祉栄養学科
- 参加方法
- オープンキャンパスや高校模擬授業などに参加してください。
問い合わせ先までご連絡ください。
- 開催場所
- 調理実習室Bなど
- 問い合わせ先
- ko-nakatani@tamateyama.ac.jp
- 備 考
- 製品を商品化したいと考えています。提携企業募集中です。