関西福祉科学大学 福祉栄養学科

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2025.06.05

アレルゲン除去食品のレシピ開発や調理科学性の検討

小麦粉を米粉や小麦でん粉に置換してスポンジケーキやマドレーヌ、明石焼き(たこ焼き)などを調製し、調理工程に配慮する点があるか、出来上がった製品の高さや色、かたさ、食感、おいしさなどについて、小麦粉製品と比較する研究を行っています。

開催期間
未定
実施組織
関西福祉科学大学 福祉栄養学科
開催日時
未定(研究演習Ⅲ・Ⅳの授業)
参加対象
関西福祉科学大学 福祉栄養学科
参加方法
オープンキャンパスや高校模擬授業などに参加してください。
問い合わせ先までご連絡ください。
開催場所
調理実習室Bなど
問い合わせ先
ko-nakatani@tamateyama.ac.jp
備 考
製品を商品化したいと考えています。提携企業募集中です。
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