2025.06.04
食材のかたちをそのままにやわらかく「凍結含浸法」
食品中の保水性や栄養価向上にも寄与することができる凍結含浸法という調理方法の検討しています。具体的には食品内部へたんぱく質や油脂の添加、あるいはゲル化剤を酵素とともに同時に含浸させることで栄養価を付加した高齢者食の調整に取り組んでいます。
- 開催期間
- 未定
- 実施組織
- 関西福祉科学大学 福祉栄養学科
- 参加対象
- 関西福祉科学大学 福祉創造学科
関西福祉科学大学 心理科学科
関西福祉科学大学 健康科学科
関西福祉科学大学 福祉栄養学科
関西福祉科学大学 リハビリテーション学科(理学療法)
関西福祉科学大学 リハビリテーション学科(作業療法)
関西福祉科学大学 リハビリテーション学科(言語聴覚)
関西福祉科学大学 教育学科
関西女子短期大学 保育学科
関西女子短期大学 養護保健学科
関西女子短期大学 歯科衛生学科
関西女子短期大学 医療秘書学科
関西福祉科学大学高等学校
- 参加方法
- 本サイトの「お問い合わせ」からご連絡ください。
- 開催場所
- 未定
- 問い合わせ先
- osako@tamateyama.ac.jp