2025.06.10
スパイスカレーの創作

福祉栄養学科高橋ゼミでは植物のもつすごい力について研究しています。
スパイスカレーに含まれるスパイスには、抗炎症、抗酸化、消化促進、肝機能改善等の作用を持つ成分がたくさん含まれています。
スパイスについて勉強した後、実際にスパイスカレーを作って食べて、めちゃくちゃ元気になりました!
- 開催期間
- 2025年4月1日(火) ~ 2026年3月31日(火)
- 実施組織
- 関西福祉科学大学 福祉栄養学科
- 開催日時
- 不定期
- 参加対象
- 関西福祉科学大学 福祉栄養学科(基本的に高橋ゼミ所属の学生)
- 参加方法
- 高橋ゼミに所属する
- 開催場所
- 大学3号館 調理実習室
- 問い合わせ先
- takahashi@tamateyama.ac.jp